Automobilclub Bretten e.V. im ADAC

13. Jugendkartslalom des AC Bretten e.V.

Bretten-Gölshausen. Am Sonntag, den 07.07.2024 fand auf dem Parkplatz der Firma Andritz Kaiser (Bretten-Gölshausen) der 13. Jugendkartslalom des AC Bretten e.V.  statt.  Die Veranstaltung zählte zu der Nordbadischen ADAC Jugendkartmeisterschaft und war mit fast 100 Startern zwischen 6 und 18 Jahren in den verschiedenen Altersklassen sehr gut besucht. Bei gutem Wetter erfreuten sich auch die zahlreichen Besucher und Besucherinnen, sowie Bürgermeister Michael Nöltner, an dem Können der Kinder und Jugendlichen. Bei der Siegerehrung der Altersklasse K1 übernahm Herr Nöltner das Überreichen der Pokale. Hierfür möchte sich der AC Bretten e.V. nocheinmal recht herzlich bedanken!
Die Ergebnisse der folgenden Klassen lauten wie folgt:
In der Klasse 1 belegte Maurice Stahl vom MSC Altenbach den 1. Platz. Auf dem 2. Platz fuhr Tilda Hillenbrand (AMC Reilingen) und 3. wurde Leon Kamrad (MSC Eppingen). In der Klasse 1 wurde der AC Bretten von Max Gundelfinger vertreten, der den 10. Platz belegte.
Justus Stuffer vom MSC Weingarten entschied die Klasse 2 für sich. Dicht gefolgt von Louis Wölfelschneider (AMC Reilingen). Die beiden trennten nur 0,02 Sekunden. Der 3. Platz ging an Magdalena Terlinden, die ebenfalls für den AMC Reilingen unterwegs war. Der AC Bretten wurde in dieser Klasse gleich von 3 Fahrern/Fahrerinnen vertreten. Luna Gundelfinger wurde 13te. Der 19te Platz ging an Filip Kisielewski und Jason Svoboda belegte in seiner noch frischen Kartkarriere den 21. Platz.
In der Klasse 3 hat Thiederik Terlinden vom AMC Reilingen den Slalom für sich entschieden.
Gefolgt von Daniel Lang (AMC Reilingen) und auf dem 3. Platz Eric Peng (MSC Altenbach). Lukas Schock vom AC Bretten belegte den 20. Platz.
Die Klasse 4 wurde angeführt von Robin Böhm (MSC Altenbach). Auf den Plätzen 2 und 3 folgten Zelia Mangei (MSC Altenbach) und Maximillian Behr (MSC Altenbach).
Vom MSC Walldürn gewann Viola Riehl die Klasse 5. Ihre Teamkameradin Dilara Saglam wurde 3te. Auf dem 2. Platz fuhr Maxim Ortlieb vom MSC Weingarten.
Bedanken möchte sich der AC Bretten e.V. auch bei den Sponsoren dieser Veranstaltung: Suzuki Autohaus Albert Melter, Sparkasse Kraichgau, Bosch Service Betsche, Genthner und Autoverwertung Neumann
Ein Dankeschön geht auch an die Firma Andritz Kaiser, die ihren Parkplatz jedes Jahr für diese Veranstaltung zur Verfügung stellt und die Firma Metallform für die logistische Unterstützung.
Ohne den Einsatz und das Engagement der zahlreichen Helfer- und Helferinnen wäre die Durchführung eines solch qualitativ hochwertigen Jugendkartslaloms nicht möglich gewesen. Vielen Dank hierfür!
Der Vorstand und die Mitglieder des AC Bretten e.V. freuen sich über die Ergebnisse ihrer Fahrer und Fahrerinnen. Auch künftig möchte sich der Verein in der Förderung des Nachwuchses engagieren.
Jugendliche, die Interesse an einem Kart-Schnuppertraining haben, sind herzlich Willkommen. Schreibt uns einfach über unser  Kontaktformular

Fahrer des AC-Bretten e.V. im ADAC auf Erfolgskurs

Am 19. Mai fand der 24. ADAC Automobil-Clubslalom des MSC-Oberderdingen auf der Kartbahn in Liedolsheim statt. Während sich dieses Mal Michael Klautmann in der Klasse 4, seriennahe Fahrzeuge, mit dem 14. Platz und Wolfgang Panitz mit dem 5. Platz in der Klasse 8, verbesserte Fahrzeuge, zufriedengeben mussten, erreichten alle anderen Fahrer des AC-Bretten e.V.im ADAC Podestplätze. Die Klasse der serienmäßigen Fahrzeuge gewann Jürgen Lederer auf seinem
Porsche 718. In der Klasse der verbesserten Fahrzeuge sicherte sich Stefanie Gundelfinger den 3. Platz, sowie Kevin Panitz den 2. Platz. In der Gleichmäßigkeitswertung erzielte Kevin mit Platz 2 einen weiteren Podestplatz.
In der Mannschaftswertung landeten die Fahrer des AC-Bretten auf dem 3. Platz.

Ergebnisse findet ihr unter: zeitnah.me